枝豆の寒天寄せ レシピ

枝豆の寒天寄せ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
peccaさん
peccaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

涼しげでサッパリ食べれます

材料

  1. 枝豆 100gくらい
  2. 昆布 5㎝くらい
  3. ヒマラヤソルト 少々
  4. 粉寒天 4g
  5.  500cc

作り方

  1. 1.

    枝豆をゆでる

  2. 2.

    昆布を水に入れて火にかける

  3. 3.

    昆布からだしがでたら昆布を取りだし ヒマラヤソルトと粉寒天を入れる 

  4. 4.

    器に枝豆を入れて 3を流し入れる

  5. 5.

    あら熱をとって 冷蔵庫で冷やし固める

ワンポイントアドバイス

荒熱をとってから冷蔵庫へ

記事のURL:http://ameblo.jp/pecca2

  • (ID: r268152)
  • 2011/07/21 UP!

他の昆布のレシピ(58,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆の寒天寄せ | レシピブログTOP