枝豆をゆでる
昆布を水に入れて火にかける
昆布からだしがでたら昆布を取りだし ヒマラヤソルトと粉寒天を入れる
器に枝豆を入れて 3を流し入れる
あら熱をとって 冷蔵庫で冷やし固める
荒熱をとってから冷蔵庫へ
記事のURL:http://ameblo.jp/pecca2
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑枝豆の寒天寄せ | レシピブログTOP