【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

絹さやの塩麹和え レシピ

絹さやの塩麹和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

季節のお野菜、絹さやを塩麹で和えてみました。

材料

  1. 絹さや 20本
  2. 塩麹 大さじ1
  3. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    絹さやは、下茹でし、ざるにあげる。

  2. 2.

    塩麹とごま油を合わせ、1の絹さやにかける。

ワンポイントアドバイス

絹さやは、茹で過ぎないように注意する。

記事のURL:

  • (ID: r1534338)
  • 2021/04/07 UP!

他の野菜のレシピ(300,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑絹さやの塩麹和え | レシピブログTOP