レンチンして和えるだけ! プチプチ感がたまらないとびっこサラダ
by おつまみの小部屋さん
【料理紹介】
市販のカット野菜ととびっこで出来ちゃうおつまみサラダです。
味付けはとびっこだけ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
市販のミックスカットキャベツ
1袋
生姜の千切り
適量
とびっこ
45〜50g
【作り方】
ミックスカットキャベツと生姜を耐熱容器に入れ、ラップして600ワットで3分レンジ加熱。
野菜が冷めたらポリ袋に半量入れ、とびっこ全量、残りの野菜半量の順に入れる。
袋を膨らませるようにして握り、シャカシャカ振って野菜全体にとびっこが混ざるようにする。
器に盛って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
とびっこのプチプチ感がたまらないので、1人で全量イケちゃうかもしれません。
多めに作ることをオススメします。
このレシピのID: r1177855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD