レンチンして和えるだけ! プチプチ感がたまらないとびっこサラダby おつまみの小部屋さん

【料理紹介】

市販のカット野菜ととびっこで出来ちゃうおつまみサラダです。
味付けはとびっこだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
市販のミックスカットキャベツ 1袋
生姜の千切り 適量
とびっこ 45〜50g

【作り方】

  1. ミックスカットキャベツと生姜を耐熱容器に入れ、ラップして600ワットで3分レンジ加熱。
  2. 野菜が冷めたらポリ袋に半量入れ、とびっこ全量、残りの野菜半量の順に入れる。
  3. 袋を膨らませるようにして握り、シャカシャカ振って野菜全体にとびっこが混ざるようにする。
  4. 器に盛って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

とびっこのプチプチ感がたまらないので、1人で全量イケちゃうかもしれません。
多めに作ることをオススメします。