かぼちゃといんげんのバター煮☆
料理紹介
ほっこり甘〜いかぼちゃの煮物♪
バターの風味と甘いかぼちゃがよく合って美味☆
材料
- かぼちゃ(種を除いたもの) 350g
- いんげん 10本
- ★水 1カップ
- ★バター 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 少々
作り方
- 1.
かぼちゃは一口大に切る。
いんげんは1/2の長さに切る。
- 2.
鍋に★とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで弱めの中火で煮る。(10〜15分)
- 3.
いんげんを加えて5分程煮て火を止める。そのまま少し冷ます。
- 4.
器に入れる。
ワンポイントアドバイス
いんげんはあとから加えて食感が残るようにします☆
記事のURL:
- (ID: r1135451)
- 2016/12/21 UP!