かぼちゃといんげんのバター煮☆ レシピ

かぼちゃといんげんのバター煮☆
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 15
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほっこり甘〜いかぼちゃの煮物♪
バターの風味と甘いかぼちゃがよく合って美味☆

材料

  1. かぼちゃ(種を除いたもの) 350g
  2. いんげん 10本
  3. ★水 1カップ
  4. ★バター 大さじ2
  5. ★砂糖 小さじ1
  6. ★塩 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一口大に切る。
    いんげんは1/2の長さに切る。

  2. 2.

    鍋に★とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで弱めの中火で煮る。(10〜15分)

  3. 3.

    いんげんを加えて5分程煮て火を止める。そのまま少し冷ます。

  4. 4.

    器に入れる。

ワンポイントアドバイス

いんげんはあとから加えて食感が残るようにします☆

記事のURL:

  • (ID: r1135451)
  • 2016/12/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃといんげんのバター煮☆ | レシピブログTOP