チンして簡単♪塩レモンと新玉葱のマリネ
料理紹介
チンして簡単♪にマリネができます。保存出来るので冷蔵庫に常備しておくと、いろんな料理に使え便利です。
材料
- 新玉葱 1個
- もやし 1袋
- 塩レモン 3枚
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 本だし 小さじ1
作り方
- 1.
新玉葱は半分に切って、繊維をたちきる様に薄切りする。
- 2.
耐熱容器に、玉葱、もやし、塩レモンをいれ、レンジ500wで4分半加熱する。
- 3.
熱いうちに、調味料をすべていれ、軽く混ぜる。冷めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷めたら食べれますが、冷蔵庫で半日ほど馴染ませるとかなり美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r875708)
- 2015/03/05 UP!