【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チンして簡単♪塩レモンと新玉葱のマリネ レシピ

チンして簡単♪塩レモンと新玉葱のマリネ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

チンして簡単♪にマリネができます。保存出来るので冷蔵庫に常備しておくと、いろんな料理に使え便利です。

材料

  1. 新玉葱 1個
  2. もやし 1袋
  3. 塩レモン 3枚
  4.  大さじ3
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 本だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    新玉葱は半分に切って、繊維をたちきる様に薄切りする。

  2. 2.

    耐熱容器に、玉葱、もやし、塩レモンをいれ、レンジ500wで4分半加熱する。

  3. 3.

    熱いうちに、調味料をすべていれ、軽く混ぜる。冷めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷めたら食べれますが、冷蔵庫で半日ほど馴染ませるとかなり美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r875708)
  • 2015/03/05 UP!

他の玉葱のレシピ(21,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チンして簡単♪塩レモンと新玉葱のマリネ | レシピブログTOP