パプリカの蒸しケーキ
料理紹介
パプリカの黄色がカワイイ!ほんのりした甘さの蒸しケーキです。
材料
- 黄パプリカ 1個(120g)
- オリーブオイル 大さじ2
- 豆乳 100ml
- メイプルシロップ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1.
パプリカはヘタと種を撮り、ざく切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルをしき、1を炒める。
- 3.
2に豆乳とメイプルシロップと塩を加えハンドブレンダーで撹拌する。
- 4.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるい、3を加えて混ぜ合わせる。
- 5.
4をカップ型に流し、蒸し器で10分蒸す。
ワンポイントアドバイス
赤いパプリカを使うと赤いケーキができますー。
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- 2016/04/18 UP!