パプリカの蒸しケーキ レシピ

パプリカの蒸しケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パプリカの黄色がカワイイ!ほんのりした甘さの蒸しケーキです。

材料

  1. 黄パプリカ 1個(120g)
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 豆乳 100ml
  4. メイプルシロップ 大さじ2
  5.  ひとつまみ
  6. 薄力粉 100g
  7. ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パプリカはヘタと種を撮り、ざく切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをしき、1を炒める。

  3. 3.

    2に豆乳とメイプルシロップと塩を加えハンドブレンダーで撹拌する。

  4. 4.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるい、3を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4をカップ型に流し、蒸し器で10分蒸す。

ワンポイントアドバイス

赤いパプリカを使うと赤いケーキができますー。

記事のURL:

  • (ID: r1043478)
  • 2016/04/18 UP!

他のパプリカのレシピ(47,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカの蒸しケーキ | レシピブログTOP