【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味噌トースト レシピ

味噌トースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お味噌がこんがり焦げて、香ばしいパンです。
朝食にも最適ですが、ビールのおつまみにもぴったり!
朝から?飲みたくなるような、危険な食パンのできあがりです!

材料

  1. 食パン(4枚切り) 2枚
  2. 味噌(合わせ味噌) 大さじ1
  3. 砂糖 小さじ1
  4. みりん 小さじ1
  5.  小さじ1
  6. 大葉 3枚
  7. 白いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    食パンは4分割してバターかマーガリンを塗る。大葉は刻んでおく。

  2. 2.

    味噌、砂糖、みりん、大葉、酒を混ぜ①のパンに塗り、こんがりトーストし、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので注意して下さい。
厚切りパンの方が美味しくできると思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11203922018.html

  • (ID: r397562)
  • 2012/03/27 UP!

他の味噌のレシピ(83,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味噌トースト | レシピブログTOP