味噌トーストby えつこさん

【料理紹介】

お味噌がこんがり焦げて、香ばしいパンです。
朝食にも最適ですが、ビールのおつまみにもぴったり!
朝から?飲みたくなるような、危険な食パンのできあがりです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(4枚切り) 2枚
味噌(合わせ味噌) 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
大葉 3枚
白いりごま 少々

【作り方】

  1. 食パンは4分割してバターかマーガリンを塗る。大葉は刻んでおく。
  2. 味噌、砂糖、みりん、大葉、酒を混ぜ①のパンに塗り、こんがりトーストし、白ごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので注意して下さい。
厚切りパンの方が美味しくできると思います。