【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こだわりの卵焼きでホットサンド レシピ

こだわりの卵焼きでホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

定番の卵サンドだけれど、その卵焼きにこだわったレシピ

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2.  2個
  3. ネギ 1本(小さいもの)
  4. ホットオイル 適量
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ネギをざく切りにしたものを、ホットオイルで炒める。

  2. 2.

    その一方で卵2個を溶き卵にして、塩胡椒を少々、そしてマヨネーズを加えてかき混ぜる。

  3. 3.

    ネギがいたまったところで溶き卵を投入して、適当にかき混ぜる

  4. 4.

    そしてトーストの方は2枚分とも外面になる部分にホットオイルを塗っておく(普通はバターのようだけど)。

  5. 5.

    卵焼きが半熟になったところで、トーストをかぶせ、反転してもう1枚のトーストもかぶせる。

  6. 6.

    トースト面はそれぞれきつね色になれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵焼きは塩胡椒で十分だと思うけど、昆布だしなんかを入れるのも良いかも。
なお時間はかかるものの、それだけの値打ちはあるはず。

記事のURL:

  • (ID: r1038888)
  • 2016/04/14 UP!

他の卵のレシピ(239,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑こだわりの卵焼きでホットサンド | レシピブログTOP