【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ネギをざく切りにしたものを、ホットオイルで炒める。
その一方で卵2個を溶き卵にして、塩胡椒を少々、そしてマヨネーズを加えてかき混ぜる。
ネギがいたまったところで溶き卵を投入して、適当にかき混ぜる
そしてトーストの方は2枚分とも外面になる部分にホットオイルを塗っておく(普通はバターのようだけど)。
卵焼きが半熟になったところで、トーストをかぶせ、反転してもう1枚のトーストもかぶせる。
トースト面はそれぞれきつね色になれば出来上がり。
卵焼きは塩胡椒で十分だと思うけど、昆布だしなんかを入れるのも良いかも。 なお時間はかかるものの、それだけの値打ちはあるはず。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑こだわりの卵焼きでホットサンド | レシピブログTOP