こだわりの卵焼きでホットサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

定番の卵サンドだけれど、その卵焼きにこだわったレシピ

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
6枚切り食パン 2枚
2個
ネギ 1本(小さいもの)
ホットオイル 適量
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ネギをざく切りにしたものを、ホットオイルで炒める。
  2. その一方で卵2個を溶き卵にして、塩胡椒を少々、そしてマヨネーズを加えてかき混ぜる。
  3. ネギがいたまったところで溶き卵を投入して、適当にかき混ぜる
  4. そしてトーストの方は2枚分とも外面になる部分にホットオイルを塗っておく(普通はバターのようだけど)。
  5. 卵焼きが半熟になったところで、トーストをかぶせ、反転してもう1枚のトーストもかぶせる。
  6. トースト面はそれぞれきつね色になれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵焼きは塩胡椒で十分だと思うけど、昆布だしなんかを入れるのも良いかも。
なお時間はかかるものの、それだけの値打ちはあるはず。