こだわりの卵焼きでホットサンド
by Aranjuezさん
【料理紹介】
定番の卵サンドだけれど、その卵焼きにこだわったレシピ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
6枚切り食パン
2枚
卵
2個
ネギ
1本(小さいもの)
ホットオイル
適量
塩胡椒
少々
【作り方】
ネギをざく切りにしたものを、ホットオイルで炒める。
その一方で卵2個を溶き卵にして、塩胡椒を少々、そしてマヨネーズを加えてかき混ぜる。
ネギがいたまったところで溶き卵を投入して、適当にかき混ぜる
そしてトーストの方は2枚分とも外面になる部分にホットオイルを塗っておく(普通はバターのようだけど)。
卵焼きが半熟になったところで、トーストをかぶせ、反転してもう1枚のトーストもかぶせる。
トースト面はそれぞれきつね色になれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
卵焼きは塩胡椒で十分だと思うけど、昆布だしなんかを入れるのも良いかも。
なお時間はかかるものの、それだけの値打ちはあるはず。
このレシピのID: r1038888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD