パプリカの蒸しケーキby Higucciniさん

【料理紹介】

パプリカの黄色がカワイイ!ほんのりした甘さの蒸しケーキです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
黄パプリカ 1個(120g)
オリーブオイル 大さじ2
豆乳 100ml
メイプルシロップ 大さじ2
ひとつまみ
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. パプリカはヘタと種を撮り、ざく切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルをしき、1を炒める。
  3. 2に豆乳とメイプルシロップと塩を加えハンドブレンダーで撹拌する。
  4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるい、3を加えて混ぜ合わせる。
  5. 4をカップ型に流し、蒸し器で10分蒸す。

【ワンポイントアドバイス】

赤いパプリカを使うと赤いケーキができますー。