パプリカの蒸しケーキ
by Higucciniさん
【料理紹介】
パプリカの黄色がカワイイ!ほんのりした甘さの蒸しケーキです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
黄パプリカ
1個(120g)
オリーブオイル
大さじ2
豆乳
100ml
メイプルシロップ
大さじ2
塩
ひとつまみ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
【作り方】
パプリカはヘタと種を撮り、ざく切りにする。
鍋にオリーブオイルをしき、1を炒める。
2に豆乳とメイプルシロップと塩を加えハンドブレンダーで撹拌する。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるい、3を加えて混ぜ合わせる。
4をカップ型に流し、蒸し器で10分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
赤いパプリカを使うと赤いケーキができますー。
このレシピのID: r1043478
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD