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チンジャオなーすー レシピ

チンジャオなーすー
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えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

チンジャオロースーのピーマンをナスにチェンジ!
料理名、本当は『なーすーロースー』ですが、こんな「ー」ばっかりの名前、ふざけてるとしか思えないので、「チンジャオなーすー」でご堪忍を(ゝω・)てへぺろ~

材料

  1. ナス(小) 1本
  2. タケノコ(水煮) ナスの半分程度
  3. 豚肉(細切れ) 4~5枚
  4.  小さじ2
  5. ごま油 大さじ1~2
  6. <A> (以下)
  7. (あれば)酒粕 小さじ1弱
  8. 砂糖 小さじ1
  9. 醤油 小さじ1
  10. オイスターソース 小さじ2~3
  11. コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    タケノコ、豚肉を細切りにする。
    ナスは薄切りにして水にさらす。
    豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、ナスを炒める(中~強火)。ナスに焼き色が付いてきたら豚肉を入れる。

  3. 3.

    肉の色が変わったらタケノコを入れ、さらに炒める。
    全体に火が回ったら、<A>を入れ、味を馴染ませる。


ワンポイントアドバイス

手順3で<A>は記載順に1つずつ入れるのがオススメです。時間がない場合は一気に入れてもOKです^^

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11271915479.html

  • (ID: r444070)
  • 2012/06/18 UP!

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