チンジャオなーすー
料理紹介
チンジャオロースーのピーマンをナスにチェンジ!
料理名、本当は『なーすーロースー』ですが、こんな「ー」ばっかりの名前、ふざけてるとしか思えないので、「チンジャオなーすー」でご堪忍を(ゝω・)てへぺろ~
材料
- ナス(小) 1本
- タケノコ(水煮) ナスの半分程度
- 豚肉(細切れ) 4~5枚
- 酒 小さじ2
- ごま油 大さじ1~2
- <A> (以下)
- (あれば)酒粕 小さじ1弱
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ2~3
- コチュジャン 小さじ1/2
作り方
- 1.
タケノコ、豚肉を細切りにする。
ナスは薄切りにして水にさらす。
豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。
- 2.
熱したフライパンにごま油をひき、ナスを炒める(中~強火)。ナスに焼き色が付いてきたら豚肉を入れる。
- 3.
肉の色が変わったらタケノコを入れ、さらに炒める。
全体に火が回ったら、<A>を入れ、味を馴染ませる。
- (ID: r444070)
- 2012/06/18 UP!