チンして簡単♪塩レモンと新玉葱のマリネby コマッティさん

【料理紹介】

チンして簡単♪にマリネができます。保存出来るので冷蔵庫に常備しておくと、いろんな料理に使え便利です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉葱 1個
もやし 1袋
塩レモン 3枚
大さじ3
砂糖 大さじ1
本だし 小さじ1

【作り方】

  1. 新玉葱は半分に切って、繊維をたちきる様に薄切りする。
  2. 耐熱容器に、玉葱、もやし、塩レモンをいれ、レンジ500wで4分半加熱する。
  3. 熱いうちに、調味料をすべていれ、軽く混ぜる。冷めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

冷めたら食べれますが、冷蔵庫で半日ほど馴染ませるとかなり美味しくなります。