チンして簡単♪塩レモンと新玉葱のマリネ
by コマッティさん
【料理紹介】
チンして簡単♪にマリネができます。保存出来るので冷蔵庫に常備しておくと、いろんな料理に使え便利です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新玉葱
1個
もやし
1袋
塩レモン
3枚
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
本だし
小さじ1
【作り方】
新玉葱は半分に切って、繊維をたちきる様に薄切りする。
耐熱容器に、玉葱、もやし、塩レモンをいれ、レンジ500wで4分半加熱する。
熱いうちに、調味料をすべていれ、軽く混ぜる。冷めたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
冷めたら食べれますが、冷蔵庫で半日ほど馴染ませるとかなり美味しくなります。
このレシピのID: r875708
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD