バターは小さく切りふるった小麦粉 すりおろしたすだちの皮 砂糖 卵黄を加え良く混ぜ冷水を加える
ひとまとめにしてラップにくるみ30分ぐらい冷蔵庫で休ませる
台に粉をふって6mmぐらいの厚さの長方形に成型して180°に温めたオーブンで20分ぐらい焼く
熱いうちにザクザクっとお好みの大きさの棒状に切る
焼いてから切るのがポイントです 熱いうちに切らないときれいに切れないのでオーブンから出してすぐに切ります
記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-12101266429.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑さくっとすだち香るビスコッティ | レシピブログTOP