エビのスイートチリマヨ和え レシピ

エビのスイートチリマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介


材料

  1. エビ 10尾
  2.  下味 全卵 1/2個
  3.  下味 片栗粉 小さじ2
  4.  塩 少々
  5. サラダ油 大さじ3
  6. スイートチリソース 大さじ1
  7. マヨネーズ 大さじ1・5

作り方

  1. 1.

    エビは殻をむき、背中を開いて背ワタを取り、塩でもんで洗う。下味の材料で揉みこんでおく。

  2. 2.

    フライパンに、サラダ油を熱して①のエビを炒め揚げにする。
    (サラダ油の量が多い方がカラッとしておいしいです)

  3. 3.

    チリソースとマヨネーズを合わせる。
     

  4. 4.

    3の中に、少し冷めた炒め揚げしたエビを入れて和える。

  5. 5.

    レタスを細切りにして、エビを乗せる。

ワンポイントアドバイス

シンプルだけど、おつまみにもすっごく良いです♪
で、使うエビはなるべく大ぶりのほうがプリッとしてて
良いと思います。
シーフードミックスに入っているような小さなエビだと
ちょっと残念な感じになっちゃうので(笑)

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10589927994.html

  • (ID: r1024384)
  • 2016/04/02 UP!

他のエビのレシピ(38,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビのスイートチリマヨ和え | レシピブログTOP