かぼちゃといんげんのバター煮☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ほっこり甘〜いかぼちゃの煮物♪
バターの風味と甘いかぼちゃがよく合って美味☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ(種を除いたもの) 350g
いんげん 10本
★水 1カップ
★バター 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★塩 少々

【作り方】

  1. かぼちゃは一口大に切る。
    いんげんは1/2の長さに切る。
  2. 鍋に★とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで弱めの中火で煮る。(10〜15分)
  3. いんげんを加えて5分程煮て火を止める。そのまま少し冷ます。
  4. 器に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

いんげんはあとから加えて食感が残るようにします☆