かぼちゃといんげんのバター煮☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ほっこり甘〜いかぼちゃの煮物♪
バターの風味と甘いかぼちゃがよく合って美味☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ(種を除いたもの)
350g
いんげん
10本
★水
1カップ
★バター
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★塩
少々
【作り方】
かぼちゃは一口大に切る。
いんげんは1/2の長さに切る。
鍋に★とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで弱めの中火で煮る。(10〜15分)
いんげんを加えて5分程煮て火を止める。そのまま少し冷ます。
器に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
いんげんはあとから加えて食感が残るようにします☆
このレシピのID: r1135451
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD