完熟ゴーヤの甘酒スムージー♪ レシピ

完熟ゴーヤの甘酒スムージー♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
風樹さん
風樹さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴーヤの旬もそろそろ終盤。黄色くなるまで完熟したものは甘くてフルーティ。その一歩手前の黄緑のゴーヤも口当たりがサクサクしてて大好きです(^-^)/
玄米甘酒で元気を補給♪

材料

  1. 完熟ゴーヤ 1/2本
  2. バナナ 1本
  3. 玄米甘酒 大2

作り方

  1. 1.

    すべての材料を水150cctと一緒にミキサーに。なめらかになるまで回す。

ワンポイントアドバイス

いつもは皮ごと、種ごと、なスムージーですが、ゴーヤの種は硬いので、外した方がいいと思います。超ハイパワーブレンダーをお持ちの方はだいじょうぶなのかな?

記事のURL:

  • (ID: r1035017)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑完熟ゴーヤの甘酒スムージー♪ | レシピブログTOP