完熟ゴーヤの甘酒スムージー♪by 風樹さん

【料理紹介】

ゴーヤの旬もそろそろ終盤。黄色くなるまで完熟したものは甘くてフルーティ。その一歩手前の黄緑のゴーヤも口当たりがサクサクしてて大好きです(^-^)/
玄米甘酒で元気を補給♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
完熟ゴーヤ 1/2本
バナナ 1本
玄米甘酒 大2

【作り方】

  1. すべての材料を水150cctと一緒にミキサーに。なめらかになるまで回す。

【ワンポイントアドバイス】

いつもは皮ごと、種ごと、なスムージーですが、ゴーヤの種は硬いので、外した方がいいと思います。超ハイパワーブレンダーをお持ちの方はだいじょうぶなのかな?