オクラと山芋のとろとろスープ
料理紹介
昆布だしのとろとろスープです☆玉ねぎがなくても十分おいしいです☆
材料
- オクラ 3本
- 山芋 5cm
- ワカメ 適量
- 昆布だし 大さじ1と1/2
- 玉ねぎ(お好みで) 半分
作り方
- 1.
オクラとを5mmの厚さに切り、山芋もオクラと同じ大きさに切る。玉ねぎを加える場合は、薄切りにする。
- 2.
600ccのお湯を沸騰させ、昆布だしを入れ、玉ねぎを入れる。十分に湯だったら、山芋、オクラ、わかめを最後に加える。
ワンポイントアドバイス
オクラ、山芋は食べる前に入れて、茹ですぎないくらいが色も良く美味しいです☆
記事のURL:
- (ID: r1034926)
- 2016/04/12 UP!