【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オクラと山芋のとろとろスープ レシピ

オクラと山芋のとろとろスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

昆布だしのとろとろスープです☆玉ねぎがなくても十分おいしいです☆

材料

  1. オクラ 3本
  2. 山芋 5cm
  3. ワカメ 適量
  4. 昆布だし 大さじ1と1/2
  5. 玉ねぎ(お好みで) 半分

作り方

  1. 1.

    オクラとを5mmの厚さに切り、山芋もオクラと同じ大きさに切る。玉ねぎを加える場合は、薄切りにする。

  2. 2.

    600ccのお湯を沸騰させ、昆布だしを入れ、玉ねぎを入れる。十分に湯だったら、山芋、オクラ、わかめを最後に加える。

ワンポイントアドバイス

オクラ、山芋は食べる前に入れて、茹ですぎないくらいが色も良く美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1034926)
  • 2016/04/12 UP!

他のオクラのレシピ(24,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

おつまみ&おやつに♪鯵のじゃこ天☆

おつまみ&おやつに♪鯵の...

カレーピラフ ルクルーゼ版(炊飯器でもOK!)

カレーピラフ ルクルーゼ...

簡単!!*ポリ袋で*カリカリ*ジューシー*ささみのにんにく醤油から揚げ

簡単!!*ポリ袋で*カリ...

すだち♪果肉の砂糖漬け

すだち♪果肉の砂糖漬け
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オクラと山芋のとろとろスープ | レシピブログTOP