【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯵を3枚におろし、皮を剥ぐ。
フードプロセッサーに1とみりんを入れ、スイッチオンしてペースト状になったら片栗粉と塩を加え、再びスイッチオンする。
フライパンに油(分量外・5mm程度)を入れて熱し、スプーンで2をすくい落とす。
フライ返しなどで形を整えながら、両面がきつね色になるまで焼く。(お好み焼きのような感じで。)
手間はかかりますが、皮・ひれ・大骨などをキレイに取り除いた方が舌触りがよく美味しくできますよ♪
記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/183729
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑おつまみ&おやつに♪鯵のじゃこ天☆ | レシピブログTOP