すだち♪果肉の砂糖漬け
料理紹介
綺麗な すだちを沢山 頂きました
皮は すだち♪塩
果肉は‥‥ こちらに
作り方
- 1.
皮をすりおろした後の果肉を
スライスして種を取り除きます
- 2.
保存瓶に入れて
上白糖を上からかけながら
少し下に行き届く様に瓶をトントン♪
- 3.
そのまま冷蔵庫で保存
冷蔵庫を開けて、様子を見て
シロップの出る具合を楽しみながら
時々 トントン♪します
ワンポイントアドバイス
かなり大雑把 (笑)
白いわた部分は そんなに厚く無いので、そのまんま です
砂糖は漬ける物の70%重量を入れたら 防カビ出来る様です
記事のURL:
- (ID: r1103602)
- 2016/09/12 UP!