すだち♪果肉の砂糖漬け レシピ

すだち♪果肉の砂糖漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
りたさん
りたさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

綺麗な すだちを沢山 頂きました
皮は すだち♪塩
果肉は‥‥ こちらに

材料

  1. すだち 20個
  2. 上白糖 100g

作り方

  1. 1.

    皮をすりおろした後の果肉を
    スライスして種を取り除きます

  2. 2.

    保存瓶に入れて
    上白糖を上からかけながら
    少し下に行き届く様に瓶をトントン♪

  3. 3.

    そのまま冷蔵庫で保存

    冷蔵庫を開けて、様子を見て
    シロップの出る具合を楽しみながら
    時々 トントン♪します

ワンポイントアドバイス

かなり大雑把 (笑)
白いわた部分は そんなに厚く無いので、そのまんま です
砂糖は漬ける物の70%重量を入れたら 防カビ出来る様です

記事のURL:

  • (ID: r1103602)
  • 2016/09/12 UP!

他のすだちのレシピ(5,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだち♪果肉の砂糖漬け | レシピブログTOP