すだち♪果肉の砂糖漬けby りたさん

【料理紹介】

綺麗な すだちを沢山 頂きました
皮は すだち♪塩

果肉は‥‥ こちらに

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
すだち 20個
上白糖 100g

【作り方】

  1. 皮をすりおろした後の果肉を
    スライスして種を取り除きます
  2. 保存瓶に入れて
    上白糖を上からかけながら
    少し下に行き届く様に瓶をトントン♪
  3. そのまま冷蔵庫で保存

    冷蔵庫を開けて、様子を見て
    シロップの出る具合を楽しみながら
    時々 トントン♪します

【ワンポイントアドバイス】

かなり大雑把 (笑)

白いわた部分は そんなに厚く無いので、そのまんま です

砂糖は漬ける物の70%重量を入れたら 防カビ出来る様です