オクラと山芋のとろとろスープ
by Hirokoさん
【料理紹介】
昆布だしのとろとろスープです☆玉ねぎがなくても十分おいしいです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
オクラ
3本
山芋
5cm
ワカメ
適量
昆布だし
大さじ1と1/2
玉ねぎ(お好みで)
半分
【作り方】
オクラとを5mmの厚さに切り、山芋もオクラと同じ大きさに切る。玉ねぎを加える場合は、薄切りにする。
600ccのお湯を沸騰させ、昆布だしを入れ、玉ねぎを入れる。十分に湯だったら、山芋、オクラ、わかめを最後に加える。
【ワンポイントアドバイス】
オクラ、山芋は食べる前に入れて、茹ですぎないくらいが色も良く美味しいです☆
このレシピのID: r1034926
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD