オクラと山芋のとろとろスープby Hirokoさん

【料理紹介】

昆布だしのとろとろスープです☆玉ねぎがなくても十分おいしいです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オクラ 3本
山芋 5cm
ワカメ 適量
昆布だし 大さじ1と1/2
玉ねぎ(お好みで) 半分

【作り方】

  1. オクラとを5mmの厚さに切り、山芋もオクラと同じ大きさに切る。玉ねぎを加える場合は、薄切りにする。
  2. 600ccのお湯を沸騰させ、昆布だしを入れ、玉ねぎを入れる。十分に湯だったら、山芋、オクラ、わかめを最後に加える。

【ワンポイントアドバイス】

オクラ、山芋は食べる前に入れて、茹ですぎないくらいが色も良く美味しいです☆