鴨のローストブルーベリーソース添え
料理紹介
鴨のこっくりとした美味しさとフルーティーなソースがマッチします。鴨肉が手に入ったらぜひためしてみてください。
材料
- 鴨胸肉 2枚
- 塩・胡椒 適宜
- ブルーベリージャム 大2
- リンゴ 1/4個
- 赤ワイン 大3
- バター 10g
作り方
- 1.
鴨肉に切り込みを入れて、塩コショウをして皮目から焼く。190度のオーブンで10分(肉の大きさによってちがいます)焼く。
- 2.
ブルーベリーとすりおろしたリンゴ・赤ワインとバターをいれてさっと煮る。塩コショウで味を調える。
- 3.
鴨をスライスして器に盛る。ソースを上からかける。
ワンポイントアドバイス
ソースはにつめすぎないようにしてください。ブルーベリージャムの硬さによって異なりますので、お好みで調節してください。塩コショウで味を調えてください。
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- 2016/04/12 UP!