鴨のローストブルーベリーソース添え レシピ

鴨のローストブルーベリーソース添え
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ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鴨のこっくりとした美味しさとフルーティーなソースがマッチします。鴨肉が手に入ったらぜひためしてみてください。

材料

  1. 鴨胸肉 2枚
  2. 塩・胡椒 適宜
  3. ブルーベリージャム 大2
  4. リンゴ 1/4個
  5. 赤ワイン 大3
  6. バター 10g

作り方

  1. 1.

    鴨肉に切り込みを入れて、塩コショウをして皮目から焼く。190度のオーブンで10分(肉の大きさによってちがいます)焼く。

  2. 2.

    ブルーベリーとすりおろしたリンゴ・赤ワインとバターをいれてさっと煮る。塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    鴨をスライスして器に盛る。ソースを上からかける。

ワンポイントアドバイス

ソースはにつめすぎないようにしてください。ブルーベリージャムの硬さによって異なりますので、お好みで調節してください。塩コショウで味を調えてください。

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  • (ID: r1033680)
  • 2016/04/12 UP!

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