【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ランチやおやつに♪「手巻きおにぎり」 レシピ

ランチやおやつに♪「手巻きおにぎり」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯が潰れず、ふわっとしているし海苔もパリパリ♪
子供のおやつにも最適です^^

材料

  1. 白ごはん お茶碗2杯分
  2. じゃこ 2〜3つまみ
  3. 金胡麻 小さじ2ぐらい
  4. 海苔(お好みの海苔で) 適量

作り方

  1. 1.

    アツアツのご飯をボウルに入れ、じゃこ&胡麻を加えてしゃもじで切るように混ぜる。

  2. 2.

    そのまま食卓に出し、食べる時にスプーンや“しゃもじ”などで海苔の上に1をふんわり乗せて巻いて食べるだけ♪

ワンポイントアドバイス

*自分で作らせてあげると、楽しいのかパクパク食べます^^
*具などは、お好みで♪
*お皿に梅干し、鮭の具を並べておいて巻き寿司みたいにごはんに乗せて巻いて食べても◎です!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-086f.html

  • (ID: r10862)
  • 2010/07/01 UP!

他の海苔のレシピ(36,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ランチやおやつに♪「手巻きおにぎり」 | レシピブログTOP