蒸し鶏のジンジャーセサミサラダ レシピ

蒸し鶏のジンジャーセサミサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカででてくるアジアンスタイルのサラダが好き。コクがあって甘くてピリッと生姜が効いていて、いろんな味がしていろんな食感があって。野菜がもりもり食べられます。

材料

  1. リーフレタス、トレビス等 適量
  2. にんじん 1/2本
  3. きゅうり 1本
  4. あさつき 適量
  5. 香菜 適量
  6. 鶏むね肉 1枚
  7. a.練りごま 大4
  8. a.砂糖 大2
  9. a.酢 大1
  10. a.醤油 大1
  11. a.ごま油 小1
  12. a.生姜すりおろし 小2
  13. a.にんにくすりおろし ほんの少し
  14. ごま 少々
  15. ピーナッツ 少々
  16. シュウマイ(またはワンタン)の皮 4枚

作り方

  1. 1.

    リーフレタス等葉もの野菜は手でちぎる。きゅうり、ニンジンは千切りに、あさつきは1cm長さに切る。

  2. 2.

    鶏胸肉は塩、酒少々(分量外)をふりレンジで加熱し手で細かく裂く。a.の材料を合わせてゴマソースを作る。

  3. 3.

    シュウマイの皮は細切りにし、油で揚げる。

  4. 4.

    サラダの材料をゴマソースで和え器に盛り、荒く刻んだピーナッツ、ゴマ、シュウマイの皮、香菜を散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030440)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴマのレシピ(77,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し鶏のジンジャーセサミサラダ | レシピブログTOP