ズッキーニのスープ
料理紹介
ズッキーニを使ったシンプルなスープです。ジャガイモや人参も入って栄養もたっぷり。
材料
- ズッキーニ 中3本
- 玉ねぎ 中1個
- ジャガイモ 中1個
- 人参 小1本
- オリーブ油 大さじ2
- スープストック カップ5
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ディル 適量
作り方
- 1.
ズッキーニ・ジャガイモ・人参は適当な大きさに切っておく。玉ねぎはザク切り。
- 2.
鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎをよく炒め、そこにその他の野菜を加え炒める。
- 3.
スープストックを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4.
ハンドブレンダーでガァーっと潰し(なければミキサーにかける)、塩・こしょうで味を整え、再び沸騰させる。
- 5.
仕上げにみじん切りのディルを加える。もしくは、お皿に注いでから上から散らしてもいい。
ワンポイントアドバイス
ディルを入れるのがポイント。レモンを少し絞っても、香り良く美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1029688)
- 2016/04/11 UP!