ズッキーニのスープ
by yokocan21さん
【料理紹介】
ズッキーニを使ったシンプルなスープです。ジャガイモや人参も入って栄養もたっぷり。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ズッキーニ
中3本
玉ねぎ
中1個
ジャガイモ
中1個
人参
小1本
オリーブ油
大さじ2
スープストック
カップ5
塩
適量
こしょう
適量
ディル
適量
【作り方】
ズッキーニ・ジャガイモ・人参は適当な大きさに切っておく。玉ねぎはザク切り。
鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎをよく炒め、そこにその他の野菜を加え炒める。
スープストックを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
ハンドブレンダーでガァーっと潰し(なければミキサーにかける)、塩・こしょうで味を整え、再び沸騰させる。
仕上げにみじん切りのディルを加える。もしくは、お皿に注いでから上から散らしてもいい。
【ワンポイントアドバイス】
ディルを入れるのがポイント。レモンを少し絞っても、香り良く美味しいです。
このレシピのID: r1029688
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD