お弁当に〜栗ときのこのバター醤油風味混ぜご飯(常備菜) レシピ

お弁当に〜栗ときのこのバター醤油風味混ぜご飯(常備菜)
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 11
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
いつものパパのお弁当、3姉妹の朝ごはんおにぎりでした(^-^)/
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の栗ご飯用のむき栗で
醤油ときのこの風味いっぱいの秋の混ぜご飯です★
具のみ常備しておくと忙しい朝やおかずに便利ですよ。鶏肉やベーコンとも合います★

材料

  1. @むき栗 50g
  2. @しめじ 1/2p
  3. バター(オイルでも) 大さじ1
  4. *白ワイン(酒) 大さじ2
  5. A醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.


    オイルを熱したフライパンで@を炒め*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  2. 2.


    1の蓋を開けAを加えさっと煮絡めれば完成★

ワンポイントアドバイス

混ぜご飯を盛る時は具を後のせすると見映えも良く、具がいっぱい入っているように見えます(^^)参考まで★
おにぎりにする際には好みですが
もうちょっと栗ちっちゃ~してね(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r975691)
  • 2015/11/13 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に〜栗ときのこのバター醤油風味混ぜご飯(常備菜) | レシピブログTOP