お弁当に〜栗ときのこのバター醤油風味混ぜご飯(常備菜)
いつものパパのお弁当、3姉妹の朝ごはんおにぎりでした(^-^)/
料理紹介
市販の栗ご飯用のむき栗で
醤油ときのこの風味いっぱいの秋の混ぜご飯です★
具のみ常備しておくと忙しい朝やおかずに便利ですよ。鶏肉やベーコンとも合います★
材料
- @むき栗 50g
- @しめじ 1/2p
- バター(オイルでも) 大さじ1
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- A醤油 小さじ2
作り方
- 1.
オイルを熱したフライパンで@を炒め*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 2.
1の蓋を開けAを加えさっと煮絡めれば完成★
ワンポイントアドバイス
混ぜご飯を盛る時は具を後のせすると見映えも良く、具がいっぱい入っているように見えます(^^)参考まで★
おにぎりにする際には好みですが
もうちょっと栗ちっちゃ~してね(^-^)
記事のURL:
- (ID: r975691)
- 2015/11/13 UP!