お弁当に〜栗ときのこのバター醤油風味混ぜご飯(常備菜)by YUKImamaさん

【料理紹介】

市販の栗ご飯用のむき栗で
醤油ときのこの風味いっぱいの秋の混ぜご飯です★
具のみ常備しておくと忙しい朝やおかずに便利ですよ。鶏肉やベーコンとも合います★

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
@むき栗 50g
@しめじ 1/2p
バター(オイルでも) 大さじ1
*白ワイン(酒) 大さじ2
A醤油 小さじ2

【作り方】


  1. オイルを熱したフライパンで@を炒め*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  2. 1の蓋を開けAを加えさっと煮絡めれば完成★

【ワンポイントアドバイス】

混ぜご飯を盛る時は具を後のせすると見映えも良く、具がいっぱい入っているように見えます(^^)参考まで★

おにぎりにする際には好みですが
もうちょっと栗ちっちゃ~してね(^-^)