豚のコンフィ レシピ

豚のコンフィ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

柔らか〜ぃ!豚のコンフィ

材料

  1. 豚スペアリブ 1枚
  2. ニンニク 2欠片
  3. ローズマリー 半分
  4. タイム 少々
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7. オリーブオイル 30〜50cc

作り方

  1. 1.

    ①豚スペアリブに両面塩、胡椒をする

  2. 2.

    ②タイム・ローズマリー・ニンニク皮ごと・オリーブオイルをジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫で1時間寝かして香り付けをする

  3. 3.

    鍋のお湯80℃で4時間ゆっくりと火を通す

  4. 4.

    鍋から取り出して冷蔵庫で一晩寝かす

  5. 5.

    食べる時にフライパンで焦げ目を付けて完成

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かすことがポイント

記事のURL:

  • (ID: r1550963)
  • 2021/06/06 UP!

他の豚のレシピ(142,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚のコンフィ | レシピブログTOP