豚のコンフィ
料理紹介
柔らか〜ぃ!豚のコンフィ
材料
- 豚スペアリブ 1枚
- ニンニク 2欠片
- ローズマリー 半分
- タイム 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 30〜50cc
作り方
- 1.
①豚スペアリブに両面塩、胡椒をする
- 2.
②タイム・ローズマリー・ニンニク皮ごと・オリーブオイルをジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫で1時間寝かして香り付けをする
- 3.
鍋のお湯80℃で4時間ゆっくりと火を通す
- 4.
鍋から取り出して冷蔵庫で一晩寝かす
- 5.
食べる時にフライパンで焦げ目を付けて完成
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で寝かすことがポイント
記事のURL:
- (ID: r1550963)
- 2021/06/06 UP!
↑豚のコンフィ | レシピブログTOP