豚のコンフィ
by hiroechin358 さん
【料理紹介】
柔らか〜ぃ!豚のコンフィ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚スペアリブ
1枚
ニンニク
2欠片
ローズマリー
半分
タイム
少々
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
30〜50cc
【作り方】
①豚スペアリブに両面塩、胡椒をする
②タイム・ローズマリー・ニンニク皮ごと・オリーブオイルをジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫で1時間寝かして香り付けをする
鍋のお湯80℃で4時間ゆっくりと火を通す
鍋から取り出して冷蔵庫で一晩寝かす
食べる時にフライパンで焦げ目を付けて完成
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で寝かすことがポイント
このレシピのID: r1550963
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD