豚のコンフィby hiroechin358 さん

【料理紹介】

柔らか〜ぃ!豚のコンフィ

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚スペアリブ 1枚
ニンニク 2欠片
ローズマリー 半分
タイム 少々
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 30〜50cc

【作り方】

  1. ①豚スペアリブに両面塩、胡椒をする
  2. ②タイム・ローズマリー・ニンニク皮ごと・オリーブオイルをジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫で1時間寝かして香り付けをする
  3. 鍋のお湯80℃で4時間ゆっくりと火を通す
  4. 鍋から取り出して冷蔵庫で一晩寝かす
  5. 食べる時にフライパンで焦げ目を付けて完成

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で寝かすことがポイント