【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キウイヨーグルトアイスクリーム レシピ

キウイヨーグルトアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

キウイを使ったフローズンヨーグルト。

材料

  1. 生クリーム 120ml
  2. ヨーグルト(プレーン) 250g
  3. グラニュー糖(またはきび砂糖) 20g
  4. キウイ 1個
  5. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    キウイは皮をむき、すりおろし、レモン汁をかける。

  2. 2.

    生クリームを泡立てる(8分立て)。

  3. 3.

    2とヨーグルト、グラニュー糖、1を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

ワンポイントアドバイス

キウイはミキサーにかけても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/08/01/150000

  • (ID: r1090910)
  • 2016/08/01 UP!

他のキウイのレシピ(8,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キウイヨーグルトアイスクリーム | レシピブログTOP