キウイヨーグルトアイスクリーム
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キウイを使ったフローズンヨーグルト。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
生クリーム
120ml
ヨーグルト(プレーン)
250g
グラニュー糖(またはきび砂糖)
20g
キウイ
1個
レモン汁
少々
【作り方】
キウイは皮をむき、すりおろし、レモン汁をかける。
生クリームを泡立てる(8分立て)。
2とヨーグルト、グラニュー糖、1を混ぜ合わせる。
3をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
【ワンポイントアドバイス】
キウイはミキサーにかけても。
このレシピのID: r1090910
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD