ランチやおやつに♪「手巻きおにぎり」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

ご飯が潰れず、ふわっとしているし海苔もパリパリ♪
子供のおやつにも最適です^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白ごはん お茶碗2杯分
じゃこ 2〜3つまみ
金胡麻 小さじ2ぐらい
海苔(お好みの海苔で) 適量

【作り方】

  1. アツアツのご飯をボウルに入れ、じゃこ&胡麻を加えてしゃもじで切るように混ぜる。
  2. そのまま食卓に出し、食べる時にスプーンや“しゃもじ”などで海苔の上に1をふんわり乗せて巻いて食べるだけ♪

【ワンポイントアドバイス】

*自分で作らせてあげると、楽しいのかパクパク食べます^^

*具などは、お好みで♪

*お皿に梅干し、鮭の具を並べておいて巻き寿司みたいにごはんに乗せて巻いて食べても◎です!