【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のマーマレード煮 レシピ

鶏肉のマーマレード煮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャムを使った簡単煮物です。

材料

  1. 鶏手羽元  8本
  2. 塩こしょう・酒 少々
  3. オリーブ油 大さじ1/2
  4. マーマレード・しょうゆ    各大さじ2
  5.  1カップ

作り方

  1. 1.

    鶏肉に酒をふり、塩こしょうして10分くらいおく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、強火で鶏肉の表面をきつね色に焼く。

  3. 3.

    2にマーマレード・しょうゆ・水を加え、ふたをして中火で10分くらい煮る。時々鶏肉の上下を返す。

  4. 4.

    ふたを取って煮詰め、煮汁がとろっとしたら火を止める。

ワンポイントアドバイス

マーマレードは種類によって甘さが違うので、甘みが少なかったら砂糖を少し足してくださいね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r328808)
  • 2011/11/17 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のマーマレード煮 | レシピブログTOP