鶏肉のマーマレード煮
by すみねえさん
【料理紹介】
ジャムを使った簡単煮物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
8本
塩こしょう・酒
少々
オリーブ油
大さじ1/2
マーマレード・しょうゆ
各大さじ2
水
1カップ
【作り方】
鶏肉に酒をふり、塩こしょうして10分くらいおく。
フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、強火で鶏肉の表面をきつね色に焼く。
2にマーマレード・しょうゆ・水を加え、ふたをして中火で10分くらい煮る。時々鶏肉の上下を返す。
ふたを取って煮詰め、煮汁がとろっとしたら火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
マーマレードは種類によって甘さが違うので、甘みが少なかったら砂糖を少し足してくださいね。
このレシピのID: r328808
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD