あずきようかん レシピ

あずきようかん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

あずきを使ったようかん。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. ゆであずき(缶小) 1缶
  3.  400ml

作り方

  1. 1.

    鍋にすべてに材料を入れて煮溶かしながら混ぜ合わせる。

  2. 2.

    粗熱を取る。

  3. 3.

    水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。

ワンポイントアドバイス

流し缶は14×13.5のものを使用。あずきが甘いので、砂糖入れていませんが、ほしい方はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032878)
  • 2016/04/12 UP!

他のあずきのレシピ(3,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あずきようかん | レシピブログTOP