きゅうりと人参のサッパリ漬け レシピ

きゅうりと人参のサッパリ漬け
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
スターさん
スターさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パッと作れる、簡単な浅漬けサラダ‼︎
サッパリと、沢山食べれます🎵

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 人参 小1本
  3. 生姜 小1個
  4. めんつゆ 大1
  5. しょう油 小1
  6.  大2
  7. 刻み唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうり、人参は、薄い短冊切り。
    生姜は千切り。

  2. 2.

    ポリ袋に、めんつゆ、しょう油、唐辛子、水を入れる。

  3. 3.

    切った、きゅうり、人参、生姜を全て、タレの入ったポリ袋に入れる。

  4. 4.

    混ぜ合わせて、ポリ袋の空気を抜く様にして、口を縛り、冷蔵庫で30分馴染ませて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

漬かり具合は好みですが、30分位過ぎてからの方が美味しいです。一晩以上漬けてしまうと、漬かり過ぎになり、味が濃くなってしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1066635)
  • 2016/05/21 UP!

他の人参のレシピ(98,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと人参のサッパリ漬け | レシピブログTOP