きゅうりと人参のサッパリ漬け
料理紹介
パッと作れる、簡単な浅漬けサラダ‼︎
サッパリと、沢山食べれます🎵
材料
- きゅうり 2本
- 人参 小1本
- 生姜 小1個
- めんつゆ 大1
- しょう油 小1
- 水 大2
- 刻み唐辛子 少々
作り方
- 1.
きゅうり、人参は、薄い短冊切り。
生姜は千切り。
- 2.
ポリ袋に、めんつゆ、しょう油、唐辛子、水を入れる。
- 3.
切った、きゅうり、人参、生姜を全て、タレの入ったポリ袋に入れる。
- 4.
混ぜ合わせて、ポリ袋の空気を抜く様にして、口を縛り、冷蔵庫で30分馴染ませて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
漬かり具合は好みですが、30分位過ぎてからの方が美味しいです。一晩以上漬けてしまうと、漬かり過ぎになり、味が濃くなってしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1066635)
- 2016/05/21 UP!