きゅうりと人参のサッパリ漬けby スターさん

【料理紹介】

パッと作れる、簡単な浅漬けサラダ‼︎
サッパリと、沢山食べれます🎵

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 2本
人参 小1本
生姜 小1個
めんつゆ 大1
しょう油 小1
大2
刻み唐辛子 少々

【作り方】

  1. きゅうり、人参は、薄い短冊切り。
    生姜は千切り。
  2. ポリ袋に、めんつゆ、しょう油、唐辛子、水を入れる。
  3. 切った、きゅうり、人参、生姜を全て、タレの入ったポリ袋に入れる。
  4. 混ぜ合わせて、ポリ袋の空気を抜く様にして、口を縛り、冷蔵庫で30分馴染ませて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

漬かり具合は好みですが、30分位過ぎてからの方が美味しいです。一晩以上漬けてしまうと、漬かり過ぎになり、味が濃くなってしまいます。