きゅうりと人参のサッパリ漬け
by スターさん
【料理紹介】
パッと作れる、簡単な浅漬けサラダ‼︎
サッパリと、沢山食べれます🎵
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
2本
人参
小1本
生姜
小1個
めんつゆ
大1
しょう油
小1
水
大2
刻み唐辛子
少々
【作り方】
きゅうり、人参は、薄い短冊切り。
生姜は千切り。
ポリ袋に、めんつゆ、しょう油、唐辛子、水を入れる。
切った、きゅうり、人参、生姜を全て、タレの入ったポリ袋に入れる。
混ぜ合わせて、ポリ袋の空気を抜く様にして、口を縛り、冷蔵庫で30分馴染ませて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
漬かり具合は好みですが、30分位過ぎてからの方が美味しいです。一晩以上漬けてしまうと、漬かり過ぎになり、味が濃くなってしまいます。
このレシピのID: r1066635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD