【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐とゴーヤのみそ汁 レシピ

豆腐とゴーヤのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐とゴーヤを使ったみそ汁。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. ゴーヤ 1/4本
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。ゴーヤは種とわたをとり、輪切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの種とわたは必ずとること。苦みが出てしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1032873)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐とゴーヤのみそ汁 | レシピブログTOP