おさつハムカツ レシピ

おさつハムカツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

甘~いさつまいもとしょっぱいハムって結構合うのよね~♪

材料

  1. 焼き芋 300g
  2. ハム 6枚
  3. 牛乳 適量(あってもなくてもよい)
  4. とろけるチーズ 45g(あってもなくてもよい)
  5. ★小麦粉 適量
  6. ★溶き卵 1個分
  7. ★黒胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    焼き芋は皮を剥きマッシュする。牛乳で好みの堅さに調整する。とろけるチーズを入れ良く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ハムの半円に①を同量ずつのせ、ハムを折り返し形作る。

  3. 3.

    ★小麦粉→たまご液→黒胡麻の順に衣をつけ180℃の油で揚げる。ハムカツが浮いてきたら火の通った証拠です。

ワンポイントアドバイス

黒胡麻→パン粉でもOKですよ♪焼き芋は冷ました物を使ってね。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-740.html

  • (ID: r111472)
  • 2010/07/25 UP!

他のハムのレシピ(47,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おさつハムカツ | レシピブログTOP