おさつハムカツby モンステラさん

【料理紹介】

甘~いさつまいもとしょっぱいハムって結構合うのよね~♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼き芋 300g
ハム 6枚
牛乳 適量(あってもなくてもよい)
とろけるチーズ 45g(あってもなくてもよい)
★小麦粉 適量
★溶き卵 1個分
★黒胡麻 適量

【作り方】

  1. 焼き芋は皮を剥きマッシュする。牛乳で好みの堅さに調整する。とろけるチーズを入れ良く混ぜ合わせる。
  2. ハムの半円に①を同量ずつのせ、ハムを折り返し形作る。
  3. ★小麦粉→たまご液→黒胡麻の順に衣をつけ180℃の油で揚げる。ハムカツが浮いてきたら火の通った証拠です。

【ワンポイントアドバイス】

黒胡麻→パン粉でもOKですよ♪焼き芋は冷ました物を使ってね。