サーモンのハニー胡麻味噌ソース
料理紹介
胡麻とお味噌で健康な濃厚なソースです★
お好みの魚介でお楽しみください。
材料
- サーモン(お好みの魚介で) 2切れ
- *塩、酒 少々
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- @白ワイン(酒):練り胡麻 各大さじ2
- @蜂蜜:味噌 各大さじ1
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
サーモンに軽く*を当てて粉をまんべんなく叩きます。
- 2.
油を熱したフライパンでこんがりソテーし、@を加え煮絡めれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
仕上げに時短、風味良く、で炙っていますが炙らなくても強火でにからませるだけで
美味しいです。レモン果汁を入れると分離しますがそちらはお野菜にも合うソースです^^
今回は合わせ味噌を使いました。
記事のURL:
- (ID: r1051327)
- 2016/04/19 UP!