秋刀魚と生姜の香味サラダ
料理紹介
生姜の風味と、カシューナッツの食感がやみつき!
材料
- 秋刀魚(刺身用) 1匹分
- 生姜 親指の大きさ程度
- トレビス 1/4個
- 水菜( or わさび菜など) 1/2袋
- カシューナッツ 8粒
- ●醤油・酢・砂糖 各小2ずつ
- ●ごま油 小1
作り方
- 1.
生姜は千切りにし、酢水(分量外)に10分以上さらして水気を絞る
- 2.
トレビス・葉野菜もざく切りにし、氷水に浸けてぱりっとさせて水気を切る
- 3.
秋刀魚は削ぎ切りにし、カシューナッツはクッキングシートに包んでめん棒などで細かく潰す
- 4.
全ての材料を器に盛り、●印をあわせたドレッシングをかける
ワンポイントアドバイス
季節に美味しい青魚で色々お試し下さいね。秋刀魚はもちろん、アジも美味しいですよ♪
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- 2016/04/12 UP!