秋刀魚と生姜の香味サラダ レシピ

秋刀魚と生姜の香味サラダ
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遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜の風味と、カシューナッツの食感がやみつき!

材料

  1. 秋刀魚(刺身用) 1匹分
  2. 生姜 親指の大きさ程度
  3. トレビス 1/4個
  4. 水菜( or わさび菜など) 1/2袋
  5. カシューナッツ 8粒
  6. ●醤油・酢・砂糖 各小2ずつ
  7. ●ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    生姜は千切りにし、酢水(分量外)に10分以上さらして水気を絞る

  2. 2.

    トレビス・葉野菜もざく切りにし、氷水に浸けてぱりっとさせて水気を切る

  3. 3.

    秋刀魚は削ぎ切りにし、カシューナッツはクッキングシートに包んでめん棒などで細かく潰す

  4. 4.

    全ての材料を器に盛り、●印をあわせたドレッシングをかける

ワンポイントアドバイス

季節に美味しい青魚で色々お試し下さいね。秋刀魚はもちろん、アジも美味しいですよ♪

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  • (ID: r1031360)
  • 2016/04/12 UP!

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