秋刀魚と生姜の香味サラダ
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
生姜の風味と、カシューナッツの食感がやみつき!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
秋刀魚(刺身用)
1匹分
生姜
親指の大きさ程度
トレビス
1/4個
水菜( or わさび菜など)
1/2袋
カシューナッツ
8粒
●醤油・酢・砂糖
各小2ずつ
●ごま油
小1
【作り方】
生姜は千切りにし、酢水(分量外)に10分以上さらして水気を絞る
トレビス・葉野菜もざく切りにし、氷水に浸けてぱりっとさせて水気を切る
秋刀魚は削ぎ切りにし、カシューナッツはクッキングシートに包んでめん棒などで細かく潰す
全ての材料を器に盛り、●印をあわせたドレッシングをかける
【ワンポイントアドバイス】
季節に美味しい青魚で色々お試し下さいね。秋刀魚はもちろん、アジも美味しいですよ♪
このレシピのID: r1031360
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