【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イエローベシャメルのパスタ♪ レシピ

イエローベシャメルのパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Pasta gratinata con besciamella gialla
ウサギの穴のイメージでパスタを立て黄色のベシャメルをかけ焼き☆
中からあつあつのパンチェッタとモッツァレラがでてきます♪

材料

  1. ベシャメルソース+サフラン 2人分
  2. パンチェッタ 100g
  3. ブラックペッパー 少々
  4. モッツァレラチーズ 1/2個
  5. パルメザンチーズ 適量
  6. パン粉 適量
  7. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    べシャメルソースを作ります。【関連記事参照】
    お湯で溶いたサフランを
    最後に混ぜ合わせます。

  2. 2.

    パンチェッタをカリカリに焼きコショウします。
    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを
    立てて中にパンチェッタとモッツァレラチーズを入れべシャメルソースを上からかけます。

  4. 4.

    上からパン粉とパルメザンチーズをたっぷりかけ200度で15分ほど焦げ目が付くまで焼き出来上がり!

ワンポイントアドバイス

パンチェッタを焼くさいに出た油分をキッチンペーパーで取ってください!
パスタは熱いのでキッチン用のピンセットなどを使ってください!

記事のURL:

  • (ID: r1046669)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(89,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イエローベシャメルのパスタ♪ | レシピブログTOP