イエローベシャメルのパスタ♪
料理紹介
Pasta gratinata con besciamella gialla
ウサギの穴のイメージでパスタを立て黄色のベシャメルをかけ焼き☆
中からあつあつのパンチェッタとモッツァレラがでてきます♪
材料
- ベシャメルソース+サフラン 2人分
- パンチェッタ 100g
- ブラックペッパー 少々
- モッツァレラチーズ 1/2個
- パルメザンチーズ 適量
- パン粉 適量
- パスタ 200g
作り方
- 1.
べシャメルソースを作ります。【関連記事参照】
お湯で溶いたサフランを
最後に混ぜ合わせます。
- 2.
パンチェッタをカリカリに焼きコショウします。
パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。
- 3.
茹で上がったパスタを
立てて中にパンチェッタとモッツァレラチーズを入れべシャメルソースを上からかけます。
- 4.
上からパン粉とパルメザンチーズをたっぷりかけ200度で15分ほど焦げ目が付くまで焼き出来上がり!
ワンポイントアドバイス
パンチェッタを焼くさいに出た油分をキッチンペーパーで取ってください!
パスタは熱いのでキッチン用のピンセットなどを使ってください!
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- 2016/04/18 UP!