イエローベシャメルのパスタ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
Pasta gratinata con besciamella gialla
ウサギの穴のイメージでパスタを立て黄色のベシャメルをかけ焼き☆
中からあつあつのパンチェッタとモッツァレラがでてきます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ベシャメルソース+サフラン |
2人分 |
パンチェッタ |
100g |
ブラックペッパー |
少々 |
モッツァレラチーズ |
1/2個 |
パルメザンチーズ |
適量 |
パン粉 |
適量 |
パスタ |
200g |
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【作り方】
- べシャメルソースを作ります。【関連記事参照】
お湯で溶いたサフランを
最後に混ぜ合わせます。
- パンチェッタをカリカリに焼きコショウします。
パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。
- 茹で上がったパスタを
立てて中にパンチェッタとモッツァレラチーズを入れべシャメルソースを上からかけます。
- 上からパン粉とパルメザンチーズをたっぷりかけ200度で15分ほど焦げ目が付くまで焼き出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
パンチェッタを焼くさいに出た油分をキッチンペーパーで取ってください!
パスタは熱いのでキッチン用のピンセットなどを使ってください!