イエローベシャメルのパスタ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Pasta gratinata con besciamella gialla
ウサギの穴のイメージでパスタを立て黄色のベシャメルをかけ焼き☆
中からあつあつのパンチェッタとモッツァレラがでてきます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ベシャメルソース+サフラン 2人分
パンチェッタ 100g
ブラックペッパー 少々
モッツァレラチーズ 1/2個
パルメザンチーズ 適量
パン粉 適量
パスタ 200g

【作り方】

  1. べシャメルソースを作ります。【関連記事参照】
    お湯で溶いたサフランを
    最後に混ぜ合わせます。
  2. パンチェッタをカリカリに焼きコショウします。
    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。
  3. 茹で上がったパスタを
    立てて中にパンチェッタとモッツァレラチーズを入れべシャメルソースを上からかけます。
  4. 上からパン粉とパルメザンチーズをたっぷりかけ200度で15分ほど焦げ目が付くまで焼き出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

パンチェッタを焼くさいに出た油分をキッチンペーパーで取ってください!
パスタは熱いのでキッチン用のピンセットなどを使ってください!