ゴーヤのおひたし レシピ

ゴーヤのおひたし
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

全国的に定番になったゴーヤをおひたしに。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2.  大さじ1
  3. だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
  4. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。

  2. 2.

    鍋に塩を入れて湯を沸かし、1を入れてゆでて、色が鮮やかになったらざるにあげ、水にさらし、水けを絞る。

  3. 3.

    2を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。

ワンポイントアドバイス

だししょうゆ、めんつゆのほかに、ポン酢しょうゆでもおいしいです。ゴーヤは白いわたまで取り除くこと。

記事のURL:

  • (ID: r1031907)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのおひたし | レシピブログTOP