砂糖に大さじ1の水を加えレンジで40秒程加熱し、
シロップをつくる。(砂糖が溶けていれば良い)
メロンは種を取りミキサーでピューレ状にするか ザルでこして
300cc用意する。
メロンピューレとレモン汁、シロップを合わせて冷凍庫に入れ
少し凍るくらいに冷やしておく
卵白を泡立てる。角が立つまでしっかり泡立ててメレンゲにする。
生クリームはつのが折れる位の8分立てに泡立てる。
ピューレを取り出し、生クリームとメレンゲを加えて手早く
混ぜ合わせ、冷凍庫で30分冷やし固める
り出して全体を大きく混ぜる。(手早く行なうこと)
もう一度冷凍庫で30分冷やし固め、全体を大きく混ぜ合わせて
できあがり。